過去ログ

新潟コミティア&今後の予定。

めちゃくちゃ久しぶりに更新です。前の記事とかいつのなの…?さて、唐突ですが、2017年6月11日の新潟コミティアに参加します。 ぼっち参加ですが、のんびりなイベントらしいので、立ち読みにお気軽にお越しくださいませ!新潟は初めてなので、ぜひぜひー。ご購入くださった方に、ミントガム差し上げますー。今から新潟グルメにワクワクです。時期的に牡蠣らしいから、岩牡蠣かしら。うふふふふふふwさて、ついでに今後の予定...

2016冬コミ

こんな前日で申し訳ない💦明日のコミケのお品書きもろもろです。  ホワイトソースの本ホワイトソースを失敗しにくいようにコツを解説した本。そのホワイトソースから違うソースへ、また別のメニューへと発展させていきます。 残り物でホットサンド残り物のおかずで作るホットサンドの本。ここ、レシピを一部間違えているので、修正の紙が入ります💦  そして、こんなグッズも作りましたよー。当日は触れるよ...

夏コミの新刊&既刊情報

てふや食堂です。夏コミまでいよいよ一週間切りました。新刊情報と、既刊情報のせて行きますので、気長にお付き合い下さいませ。まず、スペースの場所ですが、3日目、東5ホール、へ01a入り口入ってすぐですが、早い時間は入り口が閉じられてるのだとか。今回はかなり搬入数多くしました。すぐに無くなる事はないので、他のお目当てのサークルさんを回ってからお越し下さっても大丈夫だと思います。ノベルティだけはごめんなさい...

グルコミに出ます。

久々の更新です。こちらしか見ておられない方もおられるとか、いないとか?放置プレイで申し訳ありません_:(´ཀ`」∠):_今度のグルコミは、なんと秋葉原のベルサール!しかも1階!この開場すっごい高いらしいので、会場費&お酒飲むリストバンド代込みで(お酒飲むにはリストバンドが必須で、こちらにもお金がかかります)結構お値段行くかもですが、それでも赤字になるかもしれないそうなので、みんな優しくしてね!慣れてる人は分...

冬コミ情報

ほんとなかなか放置プレイなブログですみません。冬コミに出ます。12月31日 東へ-30a てふや食堂新刊は以下の通りです。「てふや食堂のアンチョビガーリックバター」アンチョビガーリックバターを作り、そこから色んな料理にアレンジして使って行きます。かなり簡単な物が多いので、ぜひおもてなしにお使い下さいませ!「てふや食堂の江戸めし」江戸の料理本のメニューから、歴史の1ページにまつわる料理まで、7品お届け致しま...